sábado, 13 de junio de 2015

Patata


LA PATATA ES UNO DE LOS ALIMENTOS MÁS EXTENDIDOS EN TODO EL MUNDO Y A LA VEZ UNO DE LOS MÁS ECONÓMICOS. Originaria de América, en lo que sería la zona actual de Peru y Bolivia, su cultivo se remonta a entre 5000 a 8000 años antes de C. A Europa llega con la industrialización, y es en las ciudades donde la verdura y hortalizas son inasequibles para la mayor parte de la población que se empieza a introducir el consumo de la patata de forma frecuenta ya que aporta la energía, carbohidratos y vitaminas suficientes que no les proporcionaba otro alimento. Las patatas apenas tienen grasa si se cuecen o se asan Gran fuente de carbohidratos, energía principal del organismo Alto contenido en fibra, (más con piel). Con lo cual regula el tránsito intestinal. Vitamina C y B (ésta última eficaz para el sistema nervioso). Su piel contiene flavonoides que previenen enfermedades cardiovasculares y disminuyen el colesterol LDL Potasio, magnesio y hierro Apenas no tienen sodio. Posee kukoaminas que regulan la presión arterial Su efecto saciante es tres veces mayor al pan. No contienen GLUTEN

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